Willkommen auf der Website der Pfadfinder Bergheim, willkommen im Abenteuer!

Seit 1996 gibt es die Pfadfinder in Bergheim. Doch was kann man sich unter „Pfadfindern“ vorstellen?

Bei uns erleben Kinder und Jugendliche im Alter von 7 bis 20 Jahren je nach Altersstufe verschiedene Abenteuer. Jeden Freitag finden unsere Heimstunden statt, das Programm ist bunt gemischt.

So liegt bei den Jüngsten, den Wichteln und Wölflingen, der Schwerpunkt auf dem Erleben der Gemeinschaft und dem gemeinsamen Spielen und entwickelt sich bis zu den Rangern und Rovern dahin, sich bewusst zu werden, dass man ein wichtiger Teil der Gesellschaft ist, zum Einbringen selbständiger Ideen und Verantwortung für sich selbst und andere übernehmen zu können. Unsere Abenteuer reichen also von Zeitreisen mit verrückten Wissenschaftlern, spannenden neuen Spielen, Erlebnissen in der Natur und gemeinsamen Planen und Durchführen von Aktionen über gemeinsames Kochen und essen bis hin zu gemeinsamen Lagern (Sommer wie Winter), Lagerfeuer, Steckerlbrot backen und Lieder singen.Auf unserer neuen Homepage könnt ihr alle wichtigen Dinge in nur wenigen Klicks erfahren. Wenn ihr also nicht mehr wisst, wann die Heimstunde beginnt oder ihr den letzten Elternbrief verlegt habt, keine Sorge, all das könnt ihr hier nachlesen. Außerdem gibt es eine Auswahl der besten Fotos der letzten Pfadiaktionen und Lager sowie die aktuellsten Termine in der Übersicht, sodass ihr immer informiert seid.

Auch das jährliche Bergheimer Entenrennen organisieren wir. Solltet ihr davon noch nie gehört haben, könnt ihr unter dem Punkt „Entenrennen“ alle Details zu diesem tollen Event nachlesen und wer weiß, vielleicht sehen wir uns ja beim nächsten Entenrennen?

Na, haben wir eure Neugier geweckt? Wenn ihr Spaß haben wollt und spannende Abenteuer mit Gleichaltrigen erleben wollt, würden wir uns freuen, wenn ihr einmal in einer Heimstunde vorbeikommen würdet!

Bis bald und „Gut Pfad!“ wünschen die
Pfadfinder Bergheim